国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 四川 > 政策法规 >正文
 
 
 

 四川省经济委员会

关于上报四川省汶川地震受灾地区灾后加油站、油库重建规划的通知

 

成都市能源办、阿坝州经委、德阳市经委、绵阳市经委、广元市经委、雅安市经委、中石油四川销售分公司、中石化川渝分公司:

   根据省政府《四川省汶川地震灾后重建规划工作实施方案》(川府发电[2008]81号)及省发改委《四川省汶川地震灾后能源基础设施重建规划工作方案》文件精神,现要求各受灾市州成品油主管部门做好灾后加油站、油库重建规划工作,并将重建规划方案按照以下要求上报我委。

一、指导思想和原则

全面落实科学发展观,坚持以人为本,优先恢复重建受灾地区和群众基本生活用油设施;要充分考虑资源环境的承载能力,做到统筹兼顾,合理布局,规划具有一定前瞻性,保证经济发展和人民群众生活需要。

主要原则:符合规定,科学布局,

         统一指导,相互配合

         保证质量,加快进度

二、规划范围和规划期

(一)范围。规划范围主要是我省汶川等严重受灾地区,具体范围在灾害评估的基础上确定。

(二)规划期。分为近三年(2008-2010年,可以通过调整原来的规划作为灾后新规划)和后五年(2011-2015年)。近三年以恢复重建、迁建为主,目标任务和政策措施要明确具体,具有操作性;后五年结合“十二五”规划,以发展提高为主,要明确发展方向和目标要求,体现战略性。

三、规划内容

(一)受灾前当地对油品(分品种)供应销售以及消费基本情况,灾后目前正常经营的加油站、油库数量及2007年市场供销量。

(二)受灾后加油站、油库损毁情况(包括社会加油站、油库),整体损毁无法经营的加油站、油库数量,人员伤亡,直接经济损失。(四川省受灾地区加油站、油库重建规划统计表-1受损情况表)

(三)原有加油站、油库数量及2008-2010规划新建数量,结合受损程度、重建的必要性和紧迫性,灾后调整思路,需要重建、迁建的加油站、油库。(四川省受灾地区加油站、油库重建规划统计表-2重建规划表)

(四)成品油供需预测,2008、2009、2010及2015年每年各灾区需求量(分品种)。

(五)灾后经过简单维修,恢复生产经营的加油站、油库数量,近期准备修复的加油站、油库数量。

(六)加油站、油库维修重建的资金来源,政策支持和主要措施。

以上除文字材料外,需按照要求仔细填报附表。

四、组织形式

现要求各受灾市州成品油主管部门与当地有关部门及中石油、中石化在各地分支机构共同组织。各受灾市州成品油主管部门以市州一级组织收集统计各项材料直接报我委,中石油、中石化两大集团在川企业各分支机构将材料报各自省级公司,在两大集团在川省级公司审批后报我委。

五、时间要求

    各单位6月15日前以正式文件上报,并将电子版发到邮箱scjmw@163.com

 

附:

四川省受灾地区加油站、油库重建规划统计表-1受损情况表

四川省受灾地区加油站、油库重建规划统计表-2重建规划表

四川省汶川地震灾后油气行业基础设施重建规划编制工作大纲(发改委)

四川省受灾地区加油站、油库重建规划统计表-1.xls四川省受灾地区加油站、油库重建规划统计表-2.xls四川省汶川地震灾后油气行业基础设施重建规划编制工作大纲(发改委).doc

 

                          四川省经济委员会

                            经济运行

                            2008-6-10

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱